:::

藝文園地

維也納愛樂新年音樂會 衛武營連12年戶外轉播

記者黃朝琴/臺北報導

 舉世矚目的2020「維也納愛樂新年音樂會」明年元旦登場,由葛萊美獎得主安德里斯.尼爾森斯擔綱指揮,這場古典樂界年度盛事超過90國電視同步轉播,高雄衛武營連續第12年進行戶外直播,且首次搭設雙面螢幕,讓更多觀眾近距離聆賞,邀請大提琴家張正傑解說樂曲,晚會從下午4時起跑,直播前由「行草樂團」暖場,陪民眾在華爾滋圓舞曲樂音中,迎接新的一年。

 衛武營藝術總監簡文彬表示,維也納新年音樂會享譽全球,傳承逾半世紀,衛武營2008年籌備時期,就加入戶外轉播行列,已成為衛武營傳統,去年開始邀請非古典音樂類的樂團進行下午暖場演出,今年邀請融合國樂、爵士及搖滾元素的行草樂團,草地區上還有餐車美食,讓大家享受更豐富的新年音樂會。

 戶外轉播主持人、大提琴家張正傑表示,今年讓我們一起來衛武營跳舞吧!衛武營的維也納愛樂新年音樂會戶外轉播,是全球唯一的戶外場次,去年8至9千多人在衛武營的草地上,輕鬆自在地欣賞世界最頂尖的樂團演出,現場氛圍令人感動,相信今年一定會吸引更多朋友前來,與我們一起在輕快活潑的華爾滋圓舞曲中,喝著咖啡或紅酒,享受草地野餐,迎接2020年。

 另1位主持搭檔鄔凱雯提到,臺視第18年轉播「維也納愛樂新年音樂會」,衛武營戶外劇場直播晚會,跟電視轉播很不一樣,有張正傑老師深入淺出的樂曲解說、音樂廳介紹,帶給現場朋友更多驚喜。

 音樂會戶外轉播自由入場,草坪區規劃餐車販售飲食,歡迎民眾自備野餐墊一起到場同歡。更多節目資訊可至衛武營官網查詢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞