:::

武備巡禮

【武備巡禮】 雲豹八輪甲車 研發通力合作 夜以繼日完成使命

 我國自民國70年代起,便開始研發裝甲車輛,歷時20餘年的研發,才真正打造出符合國軍戰術需求的雲豹甲車,對此,現任209廠副廠長的陳上校表示,研製雲豹甲車不僅是當代研發團隊努力,這份榮耀更應歸功於所有曾參與研發的工程師。如果沒有前輩們的投入,就不可能有現在的榮景。

 前輩無私分享 解決無數難題

 曾任209廠研發室主任的陳副廠長,自民國90年代起,全程參與雲豹甲車研發工作,一切可說是從無到有,談起研發期間的記憶,他語氣輕鬆地說道:「那時每天都在加班,連假日都不休息,非常忙碌。」

 當被問起研發期間最感動的時刻,陳副廠長毫不猶豫表示,有天夜裡,當發動機安裝完畢,啟動正常且可開動時,那樣的感動難以言喻。

 然而,並非一切都這麼順利,陳副廠長指出,不可能天天都有感動的事,當各項組件安裝進去後,卻發現整體運作效能不佳,但車輛系統整合堪稱牽一髮動全身,要找出問題就令人非常頭痛,幸賴前輩們無私分享研發經驗與心得,才解決了一道道難題。

 陳副廠長感性說道,回首過去那段研發的歲月,最感謝的仍是家人的體諒與前輩們的無私傳授經驗,儘管難題重重,仍能迎刃而解,目前除了生產,仍持續研發,不畏艱難達成研製任務,這是身為國防產業工程師最重要的心態,更是身為軍人最重要的使命。

友善列印

相關新聞

熱門新聞