:::

國防焦點

王信龍肯定晉任人員表現

記者李德威/綜合報導

 國防大學校長王信龍上將昨日主持慶祝109年元旦暨晉任授勳典禮,邀家屬共享榮耀,過程溫馨隆重。王校長為晉任、受勳人員授予上階及佩掛勳章,並頒獎表揚優良教師、軍事學院體育競賽績優單位;恭賀晉任、受勳、獲獎人員,對卓越表現表達肯定與嘉勉,同時感謝寶眷支持與付出,使官兵能戮力以赴,期勉秉持精益求精的觀念、積極進取的態度,不斷自我淬鍊,以強健體魄與驃悍精神,肩負捍衛國家安全的神聖使命。

 王校長致詞時提出「弘揚開國精神,矢志國安後盾」、「結合部隊實務,充實教學能量」、「拓展學術網路,提升專業地位」及「恪遵行政中立,貫徹守法重紀」等4項要點,強調「回首來時路,莫忘創業艱」,大家應抱持感恩之心,緬懷、傳承先輩薪火,建構可恃國防武力,成為國家安全、百姓福祉的堅實後盾。

 「建軍以人才為本」,王校長強調,該校為培育建軍備戰及軍事專業人才搖籃,應結合部隊實務,即時修訂教學內容,打造「全人、專業、權威」及「不可取代」的軍事學府。

 王校長表示,「辛勤耕耘者,必歡呼收割」,今年共舉辦13場大型學術研討會,發表期刊論文1475篇,成果豐碩;冀望各教研單位持恆推動學術交流與合作,充實國防研究能量,再創佳績。王校長提醒全體官兵,國軍是社會安定的關鍵,更是民主體制的捍衛者,大選將屆,應依據《憲法》確遵「行政中立」及「軍隊國家化」規範,不得涉入輔、助選,避免衍生後遺。另農曆新年即將到來,王校長要求所屬應「潔身自愛,以身作則」,以軍紀安全無假期態度,維護國軍、學校及個人榮譽,俾能獲得國人與社會的尊敬。

友善列印

相關新聞

熱門新聞