:::

娛樂

【1月新片】《別告訴她》 因愛而隱瞞 說還是不說

記者王丹荷/臺北報導

 1月新上映電影有改編自導演王子逸自身真實經歷,《淑女鳥》、《單身動物園》團隊最新力作《別告訴她》,細膩描述中西文化在處理死亡議題上的衝突;吳念軒與菲籍影后萊拉主演,以馬共歷史為背景,展現世代間的隔閡與流浪異地鄉愁的《菠蘿蜜》;真實事件改編,莎莉賽隆、妮可基嫚、瑪格羅比主演的《重磅腥聞》;艾瑪羅伯茲、蜜拉喬娃維琪主演,傳達父權社會對女生荒謬期待的《逃出天堂島》;威爾史密斯、馬汀勞倫斯回歸主演《絕地戰警FOR LIFE》;馬東石、朴正民、丁海寅主演,馬東石突破形象頂著可愛短髮造型的《青春催落去》。

 《別告訴她》 1/3上映

 在紐約長大的華裔女孩比莉從小被奶奶撫養長大、祖孫感情深厚。當奶奶被診斷出癌症末期,家人為讓奶奶安心快樂度過餘生,決定隱瞞,同時以比莉表弟結婚為藉口,讓全家人回家鄉見奶奶最後一面,比莉深受該不該告訴奶奶之苦,這場喜宴又將會如何發展。

 《菠蘿蜜》 1/3上映

 因身分與國家制度,不得已從馬來西亞來臺灣念大學的一凡,遇上了同樣身不由己、來臺灣按摩院打工的萊拉;同為異鄉人,2人在臺灣努力跨越語言與種族的坎,也在尋找歸屬感的過程中,情愫漸漸萌芽。

 《逃出天堂島》 1/10上映

 少女烏瑪發現身處島嶼治療所,島上住滿富家妙齡少女,她們每天穿上純白禮服,上瑜珈、禮儀、美容課等,被訓練成小鳥胃、被教導淑女應有舉止。原來她們都是被父母送到這裡,塑造成父母想要的模樣,神秘的教導美其名是情緒治療,實際是無止境的控制,烏瑪深信只有推翻威權、勇敢逃離才是唯一活路。

 《重磅腥聞》 1/10上映

 改編2016年福斯新聞網主播格雷琴卡森舉發總裁羅傑艾爾斯性騷擾真實事件,描述以格雷琴卡森與主播梅根凱利為首的2人,如何以小蝦米對大鯨魚之姿,對抗隻手遮天的一代媒體帝國霸主,掀出媒體教父長期性騷擾、誘姦女員工等性醜聞,最終身敗名裂。

 《絕地戰警FOR LIFE》 1/16上映

 邁入中年危機的邁阿密警局換帖兄弟檔麥可、馬可仕似乎開始對各自的人生目標產生分歧,依然享受著生活充滿刺激與速度感的麥可想追犯人到100歲;有了家庭的馬可仕則渴望回歸家庭、享受安穩生活,這回他們再次搭檔,為新任務再次出馬。

 《青春催落去》 1/17上映

 叛逆少年澤日不顧一切離家,在陌生的地方意外成為中國餐館外送員,並遇見了神祕的短髮主廚「巨石哥」,澤日的朋友尚弼則到了地下錢莊工作。起初以為賺大錢很容易的尚弼,很快地就發現自己在面對意外情況時感到十分痛苦,2名不懂事的少年在遇見「巨石哥」後能順利長大成人嗎?

友善列印

相關新聞

熱門新聞