:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】近乎苛求嚴把關 全力以赴零意外

 「空戰出英雄,地勤盡全功」,每位帥氣威武的飛行員,背後都有一群機務人員,以近乎苛求的態度,把關每次飛行任務,成為冲天飛將的堅強後盾。3指部幹部表示,每當處理機體維護、機件修繕等維保作業,都時時刻刻全力以赴,不敢掉以輕心,務求達到零飛安意外的目標。 

 宋志強:親力親為完成任務

  空軍3指部發修廠宋志強上士指出,目前負責全軍飛機發動機維保,機件漆料噴塗修護作業,以及各技令或通報的審查作業,以確保機件修護品質。其中,機件漆料噴塗採用最先進自動噴漆系統及機械手臂實施操作,大幅減少作業期程;其餘各項,均須親力親為,逐一精細作業,始得竟功。除了計畫性修護任務外,也常有額外交修的發動機需要做趕修,在有限時間內發揮最大修護能量,並達成上級交付任務。 

 賴炳圳:齊力恢復妥善

  發裝廠賴炳圳上士表示,除了要完成每年訂定的計修量以外,尚得臨機應處可能發生的飛危事件,抑或場站單位沒有辦法修護的故障發動機。他強調,發動機從一進廠的拆卸、組裝,及至最後階段的試車,均由發裝廠幹部齊力完成,以最大的速度盡快恢復發動機的妥善,儘管有時耗費較多時間在工作上,甚至取消休假、犧牲和家人相處的時間,但看到發動機能快速恢復妥善,就是最大回饋。

友善列印

相關新聞

熱門新聞