:::

娛樂

金球獎今揭曉 黑寡婦封后呼聲高

記者王丹荷/綜合報導

 第77屆金球獎臺北時間今日上午舉行,競爭激烈的電影獎項中,戲劇類女主角就看「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森是否能以《婚姻故事》拿下首座金球獎,擊敗最大勁敵《茱蒂》芮妮齊薇格;馬丁史柯西斯的黑幫史詩電影《愛爾蘭人》在戲劇類最佳影片呼聲最高,《寄生上流》則被看好成為南韓首部拿下金球獎的電影。

 本屆金球獎以亞當崔佛、史嘉蕾喬韓森主演的《婚姻故事》6項提名最多,2人也雙雙入圍戲劇類最佳男女主角;大導演馬丁史柯西斯執導,勞勃狄尼洛、艾爾帕西諾主演的《愛爾蘭人》及李奧納多狄卡皮歐、布萊德彼特主演的《從前,有個好萊塢》,以5項提名緊追在後。

 音樂/喜劇類電影獎落誰家,也令粉絲期待。男女主角獎,外媒多預測將由《我叫多麥特》的艾迪墨菲打敗李奧納多狄卡皮歐,以《瘋狂亞洲富豪》受矚目的奧卡菲娜,有望以《別告訴她》在凱特布蘭琪、艾瑪湯普遜等實力派前輩中出線。

友善列印

相關新聞

熱門新聞