:::

娛樂

【第77屆金球獎】戲劇類最佳女主角—芮妮齊薇格  暌違17年4度獲獎

芮妮齊薇格。(達志影像/美聯社)
芮妮齊薇格。(達志影像/美聯社)

記者王丹荷/綜合報導

 芮妮齊薇格以改編自「傳奇天后」茱蒂嘉蘭真人真事的電影《茱蒂》,一如預期抱回金球獎戲劇類電影最佳女主角,這是她暌違17年第4度獲得金球獎演技獎項,更是首度登上戲劇類影后寶座;她感謝劇組,也不忘向所飾演的茱蒂嘉蘭致敬:「我們所做的一切,和我們一生中如何用心對待彼此,都會對未來產生重大影響!」

 芮妮齊薇格是第7度提名金球獎,之前她已憑《芝加哥》、《真愛來找碴》2度獲得金球獎音樂/喜劇類電影影后,以《冷山》獲得金球獎最佳女配角。致詞時她說:「17年後再見到你們,大家看起來都不錯,謝謝好萊塢記者協會邀我回來這個家庭聚會,尤其是與今年所有非凡的女性一起,妳們的成就鼓舞著我,我已經在電影院裡為妳們歡呼很久了。」

 芮妮齊薇格在片中為還原「傳奇天后」茱蒂嘉蘭的神韻,戴上隱形眼鏡、黏上假鼻子、特殊化妝,也為戲減肥,演繹茱蒂嘉蘭晚年瘦弱的身體姿態、脊椎側彎。得獎後她感謝一起入圍的對手,也感謝團隊一直提醒她,能否站在最高處不是最重要的,重要的是過程與這些經歷。謝謝你們一直支持我,並對我說:芮妮,做就對了!

友善列印

相關新聞

熱門新聞