:::

娛樂

【第77屆金球獎】音樂/喜劇類最佳男主角—泰隆艾格頓 精湛詮釋流行樂天王

泰隆艾格頓。(達志影像/美聯社)
泰隆艾格頓。(達志影像/美聯社)

記者周毓洵/臺北報導

 泰隆艾格頓以音樂電影《火箭人》榮登金球獎音樂/喜劇類最佳男主角,技壓艾迪墨菲、李奧納多狄卡皮歐,搶下金球獎。他在片中精湛詮釋流行天王艾爾頓強,強調特別謝謝艾爾頓強與自己的母親,「《火箭人》這個角色改變了我的人生,我為電影自豪」

。 

 雖然典禮前,眾家媒體預測音樂/喜劇類最佳男主角是李奧納多狄卡皮歐的囊中物,但最後泰隆艾格頓憑藉著《火箭人》奪得。《火箭人》將艾爾頓強一生搬上大銀幕,除了觸及同志話題,就連過去沉迷毒品酒精、憂鬱低潮也都完整呈現,艾爾頓強看完後都直呼:「這電影真是誠實又毫不留情!」

 泰隆艾格頓領獎時,表示,每位入圍者都是巨星,能獲獎相當榮幸;他並特別感謝艾爾頓強:「謝謝你的音樂,謝謝你活出不平凡的人生,也謝謝你和我成為朋友。」最後更將獎座獻給台下的母親。

友善列印

相關新聞

熱門新聞