:::

軍視界

省經費 美擬變更阿富汗培訓合約形式

五角大廈擬改變對阿富汗部隊培訓任務的合約形式,避免浪費。圖為接受訓練的阿富汗突擊隊。(取自DVIDS網站)
五角大廈擬改變對阿富汗部隊培訓任務的合約形式,避免浪費。圖為接受訓練的阿富汗突擊隊。(取自DVIDS網站)

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國「國防新聞」網站日前指出,五角大廈擬將阿富汗安全部隊的培訓任務合約,自不定期交貨/不確定數量(IDIQ)合約,改為企業培訓服務合約(ETSC),以爭取在談判中節省更多經費。

 五角大廈表示,目前用於訓練阿富汗部隊的「戰士野戰顧客支援」(FOCUS)合約,僅能就前往阿富汗的交通、住宿、顧問人數等項目進行費用談判,導致美軍難以藉此節省經費,且對相關成本的評估,須於訓練實際執行前18至24個月完成,但阿富汗情勢變化快速,很難精確進行估算。

 五角大廈4月起開始試驗性採用ETSC合約,該類型合約能針對工資率、當地移動成本等更多項目進行談判,並能隨時間推移,重新商議因情勢發展而改變的成本與需求。

 「國防新聞」指出,自2005年以來,美國國會已向「阿富汗安全部隊基金」(ASFF)撥款逾788億美元(約新臺幣2.36兆元),用於阿富汗部隊的訓練與裝備採購,其中對阿富汗陸軍的訓練與作戰支援費便接近43億美元。

友善列印

相關新聞

熱門新聞