:::

生活

雙北寵物公園 毛孩放風「趣」

記者李佩玲/專題報導

 跑起來!週休假日不只辛苦的上班族需要外出透透氣,平常守在家中的毛孩們也等不及要出門放風。近年來,臺北市及新北市規劃了不少毛孩專屬的寵物公園,包括迎風狗運動公園、潭美毛寶貝快樂公園、綠寶石寵物公園等,不但免費入場,且設施完善,毛爸毛媽們,快將這些超棒的寵物公園收入口袋名單吧!

 寵物融入家庭生活已是日常,新北市目前有超過15座可讓毛寶貝與爸爸媽媽們一起運動的寵物公園。其中,位於永和的綠寶石寵物公園更被評比為新北寵物公園第1名。占地廣大的綠寶石寵物公園,不僅貼心的將大、小型犬運動場劃分開來,讓主人與寵物都能安心交流,且寵物設施相當完善。無論是鐵環隧道、跳高輪胎架、A型板、獨木橋、波浪棧道、跨欄、翹翹板、休息椅,抑或狗便垃圾桶、狗便袋等,應有盡有,寵物相關宣導也很完整,是許多毛小孩的玩樂天堂。

 合計15處 舒適自在綠地空間

 以往寵物公園多以訓練設施為主,反而缺少較大面積的綠地提供寵物犬盡情奔跑,為了讓汪星人能夠恣意跑跳,新北市也規劃了三重寵物公園及浮洲橋寵物公園等新一代的寵物公園,一改以往訓練設施居多的形式,朝向設施減量、增加飼主與寵物犬互動的大面積綠地空間,飼主可自備飛盤與球等玩具,與寵物犬互動。其中,三重寵物公園擁有較大範圍的綠蔭,加上淡水河美景,不僅讓狗狗大空間享受交朋友的好時光,也讓愛狗民眾擁有舒適的休閒環境。

 設施完善 滿足飼主不同需求

 占地約1公頃的迎風狗運動公園是全國首座狗運動公園,園區位於臺北市松山區迎風河濱公園金泰段,規劃有大狗和小狗活動區,並設置不鏽鋼圍欄、雙層門作為人犬防護措施,還有狗便清潔便利設施,以及8座休憩座椅和4座洗手足台,設備相當齊全。值得一提的是,迎風狗運動公園還設置大犬區戲水池,並依季節及氣候溫度調整戲水池開放時間,讓毛孩在炎炎夏日奔跑玩樂之餘,能戲水消暑。

 至善公園(福林)狗狗活動區則為臺北市第1處採用木造的狗狗活動區,園區面積約498平方公尺,圍籬使用太平洋鐵木製作,並採行大、小型犬隻不分區共同使用,以擴大狗狗的奔跑空間,且周圍結合公園樹林、水車生態池等景觀,並備有休憩座椅、涼亭、停車場、公共廁所,能滿足飼主不同的需要。

友善列印

相關新聞

熱門新聞