:::

生活

金鼠兆豐年 總統府福袋喜洋洋

記者郭曉蓓/臺北報導

 總統府昨日公布2020年的「新春福袋」,以喜氣的紅色及金色,搭配「攜手同心、臺灣前進」吉祥話,適逢今年農曆年是金鼠年,所以特別設計錢鼠豐收的概念,非常討喜。年節期間,蔡英文總統、陳建仁副總統將到各地走春拜年,屆時將發送給現場民眾。

 有別於以往的總統福袋,今年首次設計可折疊成四方立體形狀,正面以老鼠的側臉及耳朵構成「2020」圖像,加上「攜手同心、臺灣前進」8個字,字體旁有結實纍纍的果實,代表今年會是豐盛的一年。

 內頁設計上,上端有浮雲、飛鳥,中間是錢鼠咬錢,黏貼一元新臺幣,下方為象徵肥沃的土地,加上總統、副總統的署名,並寫著「2020 新年希望」;除傳達過年喜氣與祝福,也象徵著「一元復始、萬象更新」的意義,顏色則採紅色,展現喜氣。

 總統統府發言人張文蘭表示,今年福袋的設計師是陳青琳,畢業於臺灣藝術大學,擅長圖像創作,作品多元,曾獲得許多設計獎項,特別以專精的插畫風格設計今年的總統福袋。

 張文蘭說,在年節期間,總統、副總統會到各地訪視並發放福袋,走春資訊將公布在總統府全球資訊網,有興趣的民眾可上網查詢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞