:::

苗中彰投雲

中市悼祭殉職消防暨義消人員

119消防節前夕,中市追思殉職消防暨義消人員。(記者蕭宇廷攝)
119消防節前夕,中市追思殉職消防暨義消人員。(記者蕭宇廷攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 緬懷歷年來為大臺中地區犧牲奉獻、捨身救人的殉職消防及義消人員,臺中市政府在119消防節前夕,由消防局長曾進財與消防局一級主管、義消代表,於昨日前往各殉職人員銅像前及忠烈祠獻花,悼祭並向遺族家屬慰問致敬。

 昨日追思悼祭地點,分別為北區忠烈祠、北區英才公園及南區半平厝公園(原崇倫公園),在已故副分隊長郭寬雄、分隊長傅家森、小隊長李啟榮、小隊長陳俊宏銅像前獻花、行鞠躬禮,感念他們英勇的事蹟。

 曾進財也代表市府致贈遺族家屬慰問金,表達最高敬意;入祀雲林縣忠烈祠故小隊長陳俊宏,也在昨日下午2時由消防局教育訓練科長邱益瑞暨同仁前往致祭、獻花並慰問家屬。

 此外,去年10月3日搶救大雅區工廠火警殉職消防人員謝志雄、張哲嘉等2人,將於今年春祭國殤(3月29日)入祀忠烈祠;這次追思活動前,消防局並已先行向家屬致意、慰問。

友善列印

相關新聞

熱門新聞