:::

即時娛樂

5度合作松嶋菜菜子首扮夫妻 大澤隆夫興奮緊張到失眠

記者王丹荷/綜合報導

 大澤隆夫與松嶋菜菜子暌違近7年,在5度合作的科幻新片《全境失控》首次扮演夫妻。雖然合作多次已默契十足,但大澤自曝在跟松嶋拍攝的前一天,緊張到夜不成眠。

 《全境失控》劇情聚焦在2030年日本,以救人為本的人工智能應運而生,開始掌控全日本國民的個人情報。某天,這個人工智能突然崩壞暴走,反客為主去選擇讓人類生存與否,威脅到人類的存亡命運。

 大澤隆夫、松嶋菜菜子繼電視劇《深夜特急》《百年物語》,以及電影《眉山:卡桑的回憶》《十億追殺令》之後第5度合作,卻是首度詮釋夫妻,2人在片中一起進行人工智能研究,而她堅強的信念,也對男主角日後的生存方式有很大影響。

 松嶋菜菜子對於再度合體大澤隆夫表示:「我們每隔幾年就會共同演出,而我也總是會說『好久不見了』。不過要詮釋夫妻,甚至必須從少量的場景中去傳遞戀愛的感覺,這本身就是很有難度的事情。但因為一起工作許多次了,在彼此熟悉的狀態下,一邊演出也仍舊保持良好的緊張感。」

 大澤隆夫也表示:「我們夫妻貫穿全片,若能成為我們合作至今的集大成之作就好了。在拍攝的當下,我有時會先說『這場戲很重要』,松嶋也會開玩笑回我『我當然知道啦』。我很重視跟她的演出,甚至前一晚還興奮又緊張到睡不著覺呢。」

 過去多以陽光、斯文、暖男形象迷倒粉絲的「三代目J Soul Brothers」成員岩田剛典,這回扮演一本正經且冷酷的警察廳天才搜查官,《全境失控》昨(14)日舉辦首映會,岩田剛典透露歸功於七三分髮型、眼鏡、三件式西裝讓角色外型更加立體,「雖然我自己講有點老王賣瓜,畢竟很少嘗試這樣的角色,讓我在現場與導演討論,逐步進入角色。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞