:::

國防焦點

【新竹空軍基地興安專案新建營舍啟用】新「家」hen創意飛行風格

記者洪嘉豪/新竹報導

 空軍「興安專案」首棟營舍昨日啟用,煥然一新的營舍經官兵用心設計與布置,除了個人化的寢室外,交誼廳、哺集乳室、官兵休閒室應有盡有,充滿「家」的味道。

 該營舍工程比照民間建案,施工前提供樣品屋供國軍參考,整體設計採隱蔽、低調兼顧戰備安全,立面深窗降低導熱,設備監控節能減碳,是具有綠能標章銀級的綠建築,營區各項設施標準設計容易維管,提供官兵安全舒適的住宿環境,讓他們在戰訓之餘,能夠充分休息,執行任務能有更佳的表現。

 此外,針對飛行員生活空間改善,取代近50年未更新修繕的舊式營舍,生活大樓讓飛行員有舒適的休息住宿環境,官兵也能適度布置個人寢室;生活大樓除一般住宿、盥洗等生活設施外,設有重訓室、交誼廳、哺集乳室、官兵休閒室等。

 其中,最特別的是交誼廳吧檯,以飛機機翼為造型,不僅創意十足,更具飛行員風格。

友善列印

相關新聞

熱門新聞