:::

北竹桃

榮民百歲嵩壽 北榮處祝福壽安康

記者郭曉蓓/臺北報導

 臺北市榮民服務處服務組長潘仲士昨日偕責任區輔導員、社區志願服務組長、榮欣志工等人一同前往居住於信義區107歲宋伯伯、100歲王女士住處歡度百歲生日,並衷心祝福兩位榮民先進福壽安康。

 潘組長先至宋伯伯府上與祝壽夥伴齊聲高唱生日快樂歌,在伯伯許下生日願望後一同和宋伯伯切壽糕,再將生日壽糕分給在場的夥伴享用,過程溫馨感人。隨後轉往正百歲王女士的府上轉贈總統與行政院長贈送之壽屏,並為其配戴主任委員贈送的百歲壽桃金飾,榮服處的同仁及榮欣志工們亦大聲高唱祝壽歌曲向王女士表達祝賀,並開心的與其合影與分享這份喜悅。這兩場祝壽活動也帶給參加朋友們盼望,紛紛期許彼此要健健康康、快快樂樂活百歲,以兩位榮民前輩為榜樣。

 宋志欽伯伯,四川南部縣人,民國29年9月從軍習醫,生平曾參與過西安事變、抗日、勦匪等戰役。與夫人結婚後,辛苦照料4個子,將他們養育成人。年青時在軍中受過嚴格訓練與身體的鍛鍊, 所以養成良好的規律生活, 不煙不酒、 不吃零食, 但三餐規律, 每餐僅吃八分飽,因而得以健康安享天年。

 王女士安徽省六安縣人,民國27年軍校15期通信兵科畢業,分發到34集團軍司令部擔任通信幹部,時值對日抗戰第二年曾任台長為抗戰的幕後英雄。內戰時期在蔣堅忍指揮官所屬陝北動員指揮部從事通信工作直到大陸淪陷,隨軍來臺在孫立人將軍部隊服役,在第一屆花木蘭女青年工作大隊擔任訓練幹部區隊長,後轉任中校教官退伍。 

 臺北市榮服處潘仲士組長與同仁及榮欣志工朋友們非常高興能在農曆年前參加榮民百歲慶生活動,聽取榮民先進分享長壽之道和分享生命中的點點滴滴,讓自己的生命增添了豐富的色彩。

友善列印

相關新聞

熱門新聞