:::

即時要聞

總統接見英國駐臺代表 盼雙邊關係持續提升

蔡英文總統接見「英國在台辦事處代表唐凱琳」,盼臺英關係在良好基礎上持續提升。(圖由總統府提供)
蔡英文總統接見「英國在台辦事處代表唐凱琳」,盼臺英關係在良好基礎上持續提升。(圖由總統府提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡英文總統今(17)日上午接見「英國在台辦事處代表唐凱琳」時表示,臺灣身為國際負責任的一員,會持續致力維護臺海的和平穩定,並期盼面對脫歐新局,臺英關係能在良好的基礎上持續提升。

 蔡總統說,過去3年多來,臺英關係越來越密切,英國也非常關注臺灣的發展。幾天前,她剛接受了「英國廣播公司」(BBC)的專訪。對於各界關心的兩岸關係,她要重申,臺灣身為國際負責任的一員,我們會持續致力維護臺海的和平穩定,積極跟區域各國深化合作,共同促進區域的繁榮發展。

 蔡總統提到,英國是臺灣信賴的理念相近夥伴,向來積極支持臺灣的國際參與。過去3年多來,臺英的互訪非常頻繁,並且已經建立次長級經貿對話等制度化的交流機制,在相關領域的合作,也不斷擴大深菜化。

 蔡總統期盼,臺英雙方也能持續建立其他領域的對話。相信臺英關係面對脫歐新局,能在良好的基礎上持續提升,期盼未來一起努力,讓臺英關係能夠有更多的新發展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞