:::

北竹桃

北市榮服處賀103歲榮民陶伯伯壽誕

記者郭曉蓓/臺北報導

 農曆春節將至,臺北市榮民服務處組長張伯英17日偕中正區輔導員、社區志願服務組長、榮欣志工等夥伴至陶伯伯住處,慶祝103歲壽誕及提前向伯伯拜早年。

 張伯英與祝壽夥伴得知伯伯早年隨政府從大陸來臺,服務陸軍軍醫單位,官拜陸軍中校退役,退役後將退休金全數捐贈,作為慈善用途回饋社會,希望能幫助需要的人;還曾於基隆開設診所,將自己專業醫療技術,奉獻給需要協助的病患,偉大情操,令人欽佩不已。

 慶生活動,榮服處的志工朋友高唱生日快樂歌,用真誠與感人旋律為伯伯祝壽,希望伯伯不僅生日快樂,更願他天天快樂、笑口常開。伯伯亦向在場祝壽朋友道謝,感念榮服處還把他的生日掛在心頭特地來祝壽,開懷的笑容讓現場的氣氛溫馨甜美。

 陶伯伯雖高齡103歲,仍對生命充滿熱情,生活簡單規律是他能夠長壽的原因之一,家庭的溫暖與親情的關愛更是主要原因。慶生臨別前,榮服處張伯英再一次帶領大家恭祝伯伯健康福壽、平安快樂。

友善列印

相關新聞

熱門新聞