:::

北竹桃

「艋舺榮欣志工隊」助單身長輩 除舊布新過好年

記者郭曉蓓/綜合報導

 臺北市榮民服務處17日由服務組長潘仲士偕萬華區「艋舺榮欣志工隊」,前往該區單身榮民郭伯伯住處,協助居家環境除舊布新大掃除,讓伯伯有個舒適環境好過年。

 「艋舺榮欣志工隊」在隊長崔菊秀的帶領下,大家分工合作清理郭伯伯住處的臥室、浴室、室內門窗及客廳地板與桌面,並整理伯伯不要的一些舊物;經過大家用心賣力的打掃,頓時住處都變得煥然一新。夥伴們再拿出準備好的春聯與應景的吉祥字畫張貼於住處內外,剎那間也增添了許多過年的氣氛。

 內外清潔打掃和張貼年節春聯結束後,每位志工都向伯伯說一句過年的吉祥話並拜個早年,高齡85歲郭伯伯看到「艋舺榮欣志工隊」的熱心及用心的協助打掃自個兒的住處,獲得乾淨與舒適的環境及喜氣洋洋的門面心中非常開心,也一直拱手向榮服處潘仲士、葉輔導員、「艋舺榮欣志工隊」志工連連稱謝。

 潘仲士表示,當年這些前輩出生入死保家衛國才有今天自由民主的臺灣,所以能夠照顧榮民先進是我們的榮耀,把服務工作盡善盡美更是我們的目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞