:::

嘉南高屏澎

天鵝船自駕優游 探索愛河之美

記者阮正霖/高雄報導

 2020年全新企劃─願景767文創基地(ZONE 767),自20日起,在願景橋旁愛河水域,開放遊客自駕粉色天鵝船,探索愛河周遭生態之美。2020高雄燈會藝術節期間,願景橋周邊也懸掛絢麗燈飾,歡迎民眾於燈會期間搭乘雙層巴士遊覽愛河。

 高雄市政府觀光局表示,貢多拉船及太陽能船已成為愛河下游夜間觀光亮點,愛河中游願景橋至中都濕地河段,以生態工法構築邊坡,豐富的生態棲息環境,乘著亮眼粉色天鵝船,可觀賞水鳥飛翔駐留,感受愛河盎然生機,預計將掀起一波親子及網美打卡風潮。此外,為打造願景橋周邊愛河水域,成為水域運動訓練基地,與高雄科技大學產學合作,教學SUP、獨木舟等水域浮具,讓水域遊憩活動向下扎根。

 「願景767文創基地」除在愛河水域引入天鵝船、獨木舟及立式划槳等多元水域遊憩活動外,在陸域空間與「高雄客運」、「乖乖」品牌首次異業結合,販售乖乖聯名餅乾包,還有「有鳥咖啡輕食屋」,及不定期舉辦「打狗川浪遊」文創市集,提供民眾優閒享受時光的空間。願景橋周邊也塑造「願景許願樹」、「願景光森」、「時光廊道」 3座主題燈區,讓民眾可以穿梭在光與記憶的時空氛圍中。

友善列印

相關新聞

熱門新聞