:::

即時體育

【洛桑冬青奧】短道競速滑冰1000公尺 張蕙追平代表隊參賽最佳排名

記者簡明珠/臺北報導

 2020洛桑冬青奧短道競速滑冰1000公尺中華隊張蕙、廖韋丞出賽;張蕙從預賽一路過關斬將挺進名次賽,最後以1分34秒150拿下第9名,追平我國代表隊參賽最佳排名;廖韋丞以1分43秒625在預賽遭淘汰。

 張蕙預賽輕鬆過關,教練張殷誠表示,複賽時韓國選手與匈牙利選手發生碰撞,韓國選手擇優晉級,故而有9人晉級準決賽,共同爭奪獎牌戰門票。她在準決賽滑出生涯最佳1分28秒718,以分組第3進入名次賽,最後收下第9名,這也追平了林郁慈在2012年冬青奧的成績。

 滑冰隊將在當地時間20日出戰500公尺,教練張殷誠表示,目前訓練狀況都還不錯,兩名選手心態穩定,不過張蕙有些許感冒,稍微影響比賽表現。

 另外在單人雪橇賽中華隊葉孟喆第一趟56秒615,第二趟56秒516,總成績1分53秒131,排名第24名。雖然順利完賽,但在第二趟結束時,電子計時器顯示1分48秒801,因為成績不合理而被要求重滑,隨後才出現最終成績,經團本部了解後,確認是螢幕顯示的問題。

 教練連德安表示,彎道兩端會有兩個電子計時器,但最後一個彎道其中一邊因下大雪被遮住,導致沒有計算到時間,因而在螢幕顯示上是錯誤時間。向大會了解過後,總領隊陳怡安說:「經過兩台計時器比對,確認時間沒有問題,只是螢幕顯示有誤,所以不需要重滑。」不過當時終點技術長並無法告知狀況,狀況未明就要求選手重滑,她認為流程不合理。

 葉孟喆這次青奧最大的收穫是解鎖成為中華隊的一員,穿著印有中華奧會會旗的賽服,他也達成賽前為自己設定的挑戰,他說:「這次想要挑戰極限,雪橇頭放越低風阻就越低,我滑沒有問題,就想把頭放到最低都不要看。」不過這個挑戰也建立在他對滑道的熟悉,因為之前來移訓跟比賽過,所以他對這個滑道並不陌生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞