:::

生活

【新北捷運環狀線試乘】車程大減 頭前庄至板橋只要5分鐘

記者謝沛宸/臺北報導

 過去往返新北市區各捷運站,需先到臺北市區換乘,不僅耗時、票價也貴;如今新北環狀線開通,大幅縮短搭車里程。例如從新莊到板橋,車程原需39分鐘,現在從頭前庄站至板橋站只需5分鐘,減省34分鐘,且票價只要20元,省下一半車資。

 新北環狀線第一階段開通,起於新店大坪林站,終點在新莊新北產業園區站,中間有6站是其他捷運路線的轉接點,新北居民往返各站搭車時間大幅節省。

 過去民眾從中和景安站到板橋站,參加歡樂耶誕城活動,可能要搭橘線、綠線、藍線,或橘線、紅線再轉藍線,都要轉乘2次,費時26分鐘;現在搭乘環狀線,景安站到板橋站只要15分鐘。又如從新莊到板橋,車程原需39分鐘,現在從頭前庄站至板橋站只需5分鐘,省下34分鐘。

 北捷公告指出,環狀線第一階段通車票價,採基本里程(5公里)以內票價20元,5公里以上至23公里,每3公里加收5元;23公里以上至31公里,每4公里加收5元;31公里以上為65元。民眾從環狀線大坪林站出發,搭乘至淡水信義線淡水站,單程票價為60元,搭到新北產業園區站單程票價為40元。

友善列印

相關新聞

熱門新聞