:::

北竹桃

新北榮處偕衡山 幫榮伯修屋過好年

衡山行善團與榮欣志工,幫榮伯修整貨櫃屋。(新北榮服處提供)
衡山行善團與榮欣志工,幫榮伯修整貨櫃屋。(新北榮服處提供)

記者林普天/新北市報導

 新北市榮民服務處鏈結衡山行善團資源,由處長林火土偕同衡山行善團督導林至政,率輔導員、社區服務組長及新泰區榮欣志工隊,前往單身、弱勢92歲榮民宋爺爺居住在山坡地的簡陋貨櫃屋,進行房屋修繕、居家環境整理,以實際行動關懷弱勢榮民長輩,讓宋爺爺有個舒適、安全的生活空間,迎接新年。

 榮服處就養榮民宋爺爺,年輕時投入中部橫貫公路開發,後來長期於梨山農場種植高麗菜、水果等,退休後,即在老戰友提供的山坡綠竹園搭建貨櫃屋,隻身居住長達10餘年;也因過往在梨山農耕的經驗,宋爺爺平時在貨櫃屋旁種植有機蔬菜補貼開銷,生活簡樸,怡然自得。

 新北市榮服處輔導員游豐彰、社區服務組長黃稻增時常關懷訪視,發現貨櫃屋破損、年久失修,基座已腐蝕塌陷,環境惡劣,擔憂影響其居住安全和健康,雖經輔導員苦勸,但宋爺爺不願進住榮家。

 得知宋爺爺的生活狀況,林至政表示,志工們樂意前往勘查房屋與地形,協助裝修、搭建床架與床板,提供床墊與棉被;榮欣志工隊為配合該行善團施工,特別於前一日前往整理廢棄物、清空住處,以利施工、整修。

友善列印

相關新聞

熱門新聞