:::

北竹桃

新北複合式災害演練 展防救災能量

新北市複合式災害演練,過程逼真。(新北市政府提供)
新北市複合式災害演練,過程逼真。(新北市政府提供)

記者林普天/新北市報導

 新北市119消防節誌慶活動於昨日上午在板橋區浮洲藝術河濱公園登場,由新北市長侯友宜主持,首次整合市府團隊、各類志工、救難(災)、宗教、企業防災及防災社區等民間團體資源,進行複合式災害演練、救災車輛裝備能量展示、集結誓師慰勉及多元宣導,匯集民間力量,展現新北強大的防救災能量。

 該活動首次以民間為主軸,真實呈現市府面臨地震衍生房屋倒塌、重大車禍及大量傷病患等複合式災害時,義消、民防、民間救難團體、宗教團體、防災社區及防災企業等民間力量,於短時間克服艱難、成功完成救援任務。

 接續展示輕便省力且可快速組裝,用以阻水並導水,減少淹水災害的「防水擋板」;以及佛教慈濟慈善基金會每小時可供膳300人的「行動廚房」,均彰顯市府與民間團體面對大型災害全力以赴的決心,為新北市挹注無限的救災能量。

 侯友宜除感謝消防及市府團隊的努力外,並一一向無私奉獻、投身防救災工作的志工團體們慰勉致意。他表示,「安全」是市民最基本的需求,呼籲市民能和市府團隊共同投身防救災工作,一起守護新北這片美麗家園。

友善列印

相關新聞

熱門新聞