:::

苗中彰投雲

臺灣燈會展演團隊 2月8日草悟道踩街

臺灣燈會開幕重量級展演團隊精采演出,2月8日草悟道踩街搶先看。(記者張妤甄攝)
臺灣燈會開幕重量級展演團隊精采演出,2月8日草悟道踩街搶先看。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 2020臺灣燈會后里主展區將於2月8日盛大登場,中市文化局特別於當日上午10時30分在西區草悟道,邀請將在開幕活動演出的12個國內外表演團隊,搭配街舞車進行踩街演出,搶先讓市民大飽眼福,一次欣賞重量級表演團隊的精采展演,同時宣告燈會盛會正式展開!

 文化局表示,臺灣燈會草悟道踩街活動由交通部觀光局和臺中市政府主辦,2月8日早上10時30分以踩街遊行啟動,12個國內外表演團隊將搭配街舞車,從中興街、公益路口出發,並以定點演出方式,直行至中興街與英才路470巷路口,全程長約400公尺。

 當天草悟道踩街活動演出除有日本著名的「北海道YOSAKOI索朗祭」、「三重縣安濃津YOSAKOI四季舞」、「名古屋日本真中祭 嘉們-KAMON」、「高知縣HONIYA」、法國「夜光白馬舞蹈劇場」、英國「SPARK小丑幻鼓秀」等國際知名表演團隊外,還有以南臺灣客家搖滾吹打聞名的「哈旗鼓文化藝術團」,以及作品擷取臺灣生活文化素材、公演遍及歐、亞、美、非的「蘭陽舞蹈團」,更有在地受歡迎的表演團隊「九天民俗技藝團」、「威勁龍獅武術戰鼓團」、「新民高中表演藝術科」、「臺灣青年管樂團」等。

 文化局指出,燈會踩街演出內容包括各國地方祭典或慶典樂舞表演、在地民俗傳統演繹到現代化的管樂演出等主題,令人目不暇給,邀請民眾把握機會,前往欣賞與體驗國內外知名表演團隊的震撼演出。

友善列印

相關新聞

熱門新聞