:::

基宜花東

慈濟歲末祝福 3千人點傳心燈

慈濟基金會歲末祝福昨日在花蓮靜思堂舉行,吸引近3千人與會點傳心燈。(記者湯平攝)
慈濟基金會歲末祝福昨日在花蓮靜思堂舉行,吸引近3千人與會點傳心燈。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 慈濟歲末祝福昨日在花蓮靜思堂舉辦,邀曾被醫生宣告僅剩3個月壽命的黃鈺雯分享生命故事,花蓮慈濟醫院小兒部團隊則談師生同行人醫之路;並由證嚴法師授證暨發送福慧紅包,吸引近3千人與會,一同點傳心燈,場面莊嚴肅穆。

 黃鈺雯說,5年前因癌細胞擴散,被醫生宣告剩3個月生命,為活出價值,積極做慈善訪視,創造生命奇蹟。

 今年為慈濟環保30年,證嚴法師表示,30年前鼓勵大家用鼓掌的雙手做環保,這樣的因緣,成就了許多美好,如今環保更精進,研發出許多垃圾回收再製商品,讓塑膠垃圾變成有用的東西,但最重要還是大家身體立行減少垃圾,做好資源回收。

 慈濟基金會表示,慈濟海外分支全球計有2百33個國家地區,在去年人道援助1百個國家地區,環保站17個國家地區,義診57個國家地區。將規劃持續國際救援工作,彙集全球慈濟人的愛,將點滴累積,實現大愛。 

友善列印

相關新聞

熱門新聞