:::

即時要聞

外交部祝賀馬紹爾總統就任 與美部長同框

記者吳典叡/臺北報導

 友邦馬紹爾群島共和國今(20)日舉行新任總統柯布亞就職典禮,外交部政務次長徐斯儉率團前往慶賀,並在典禮中,與美國駐馬國大使、日本駐馬國大使及美國退伍軍人事務部部長等人合影。

 馬紹爾於當地時間6日推選出參議員柯布亞(David Kabua)為新任總統,任期自本月起至2024年1月。馬國今天舉行新任總統就職典禮,徐斯儉代表出席祝賀。外交部上午在官方推特發布推文,恭喜柯布亞就職,並預祝馬國國運昌隆、萬事成功。

 外交部推特表示,樂見徐斯儉和駐馬紹爾大使蕭勝中,與美國退伍軍人事務部部長威基(Robert Wilkie)、美國駐馬國大使史都華(Karen B. Stewart)及日本駐馬國大齋藤法雄等人,共同出席馬國總統的就職典禮。外交部推文並附有5人同框合影的照片。

 柯布亞日前已表達堅定支持臺馬邦交的立場,並讚揚臺灣對馬國各項實質援助;柯布亞強調,馬國新政府將繼續與臺灣政府及駐館密切合作,深化臺馬邦誼及合作夥伴關係。而我國與馬紹爾群島共和國1998年11月18日建交,邦誼長達21年,兩國互在首都馬久羅及臺北設有大使館。

友善列印

相關新聞

熱門新聞