:::

北竹桃

竹市北區親子館 好玩如浮島樂園

新竹市北區親子館在市民朋友的期待下,昨日在南勢社會福利館2樓正式啟用。(新竹市政府提供)
新竹市北區親子館在市民朋友的期待下,昨日在南勢社會福利館2樓正式啟用。(新竹市政府提供)

記者余華昌/新竹報導

 新竹市長林智堅上任後,積極推動的「1區1親子館」兒童城市政策實現。北區親子館在市民期待下,昨日於南勢社會福利館2樓正式啟用,也是新竹市第3座親子館,社福館未來也將會有全市第1座公共托育家園及C級長照站等設施;林智堅昨日與孩子一同動手拼圖、說故事給孩子聽,體驗以兒童豐富的想像力為創作構想的「浮島樂園」,他表示,北區親子館專為0至6歲兒童量身打造,邀家中有學齡前的家長帶孩子,一起來度過不一樣的親子時光。

 林智堅表示,市府5年來沒停下腳步,用心推動親子教育,積極落實幸福兒童城市政策;繼民國104年成立東區親子館及107年成立香山區親子館,在市府團隊積極努力,投入近800萬元經費,利用有限空間打造北區親子館,終於實現「1區1親子館」目標。

 他分享,北區親子館以「浮島樂園」為設計主軸,包括積木區、遊戲區、閱讀區、0-2歲爬行區、多功能教室,以及戶外的玩沙專區等,讓學齡前孩子與家長在安全的空間內遊戲與學習,孩子開心的笑容,就是市府團隊努力最大成就。

 林智堅指出,新竹市生育率在全國名列前茅,市府更努力增加公共托育措施,讓家裡有0至2歲的家長減輕負擔,安心生育子女,除了提供送準公共托育人員,或托嬰中心照顧的家長每月6000元補助外,下個月,南勢社會福利館的3樓,就要成立新竹市第1家公共托育家園,平價優質的照顧,減輕家裡有0至2歲小朋友家長的托育負擔,與這座城市的父母一同呵護孩子成長。

友善列印

相關新聞

熱門新聞