:::

基宜花東

二信團隊支援國中職業試探有成

基隆市明德國中學生看到自己的作品成為文創小市集的展示品,超有成就感。(二信高中提供)
基隆市明德國中學生看到自己的作品成為文創小市集的展示品,超有成就感。(二信高中提供)

記者林普天/基隆報導  

 基隆市明德國中邀請二信高中機械科及電機科教師團隊,到校支援國中生職業試探課程,二信高中老師朱俊霖融合國中生活科技課程及機械科電雕技能,指導學生做出專屬個人品牌的「雷雕鉛筆盒」,作品經雷雕加工完成後,由該校圖書館主任宋吉清送回明德國中,請輔導室轉交學生珍藏。

 宋吉清說,代表學校送學生職業試探課程作品到明德國中,轉交校長與輔導室時,該校行政團隊立即展開辦理創意小市集的團隊默契,不到10分鐘,完成結合科技與藝術的展示小平台,並邀集學生一起見證自己親手完成的「雷雕鉛筆盒」;看到作品瞬間變成文創小市集的展示作品,學生超開心,非常有成就感。

 明德國中校長沈俊光指出,結合二信高中專業技能指導及高精密工業設計儀器支援,該校學生在快樂學習過程中,完成獨一無二的文創科技作品,體驗「職人」創作精神與態度,相信對他們未來的職涯發展,將有深刻的影響與啟發,感謝二信高中教學團隊的用心與細心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞