:::

嘉南高屏澎

智慧升級 臺南T-Bike服務更便利

Smart T-Bike 2.0升級暨智慧兩輪服務創新計畫昨舉辦成果發表會。(記者姜四海攝)
Smart T-Bike 2.0升級暨智慧兩輪服務創新計畫昨舉辦成果發表會。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 臺南市政府昨日辦理全國首創的Smart T-Bike 2.0升級暨智慧移動服務創新計畫成果聯合發表會,提高T-Bike使用附加價值,引進電輔單車Be-Bike租借系統,提供市民多一種共享運具的選擇。交通局呼籲市民,即日起更新T-Bike App,享受全新服務。

 市長黃偉哲表示,Smart T-Bike 2.0是全國首創透過物聯網科技,賦予公共自行車新生命的智慧城市建設計畫,增加金融消費與特定路口安全警示功能,大幅提升公共自行車附加價值。

 Be-Bike電輔單車是經市府同意以臺南市為示範場域,由經濟部工業局以前瞻計畫「普及智慧城鄉生活應用計畫」,補助廠商建置,率先於臺南市推動的短程智慧移動服務計畫。

 交通局長王銘德指出,Smart T-Bike 2.0計畫目前建置在500輛T-Bike上,透過隨車GPS定位、連結使用者手機,民眾可使用T-Bike App的LBS功能,與租賃站周邊廠商合作,線上兌換行銷商品,以GPS車機結合手機App,提供周邊景點導覽和周邊商圈消費服務,並導入最新多元掃描支付,讓國內外遊客可在線上即時購買消費點數,並於App內支付車輛騎乘費用及兌換商品,讓自行車成為最佳的行動導覽載具。

 王銘德提醒T-Bike APP使用者,即日起可更新App增加各項加值服務,期待Smart T-Bike 2.0能創造臺南商圈繁榮,引領地方創生。這兩個計畫 結合智慧城市建設,與交通運輸、觀光旅遊、戶外教學、遊憩活動、用路安全,和消費金融等不同的智慧化領域,提升公共自行車的附加價值,讓民眾騎乘更便利也更舒適。

友善列印

相關新聞

熱門新聞