:::

即時軍聞

艦艇航體營快樂出航 體會海軍官兵訓練辛勞

記者孫建屏/高雄報導

 可以一次見證海軍所屬海、空、陸不同作戰單位特性的國防部 「寒假戰鬥營—艦艇航行體驗營」,今(21)日在左營軍港啟航,參加活動的青年學子不只體會海軍官兵訓練的辛苦,並近距離參訪軍艦、反潛直升機的海上操演,搭乘AAV7兩棲突擊車馳騁海灘,在一日豐富、精采的體驗中,感受海軍勤訓精練的成果。

 參加艦艇航行體驗營學生上午搭乘迪化軍艦出港,在左營外海開啟海軍一日生活的初體驗,透過海軍不同兵科官兵的介紹,了解官兵在艦艇上生活、訓練的概況,提升對國防軍事的認知。

 活動首先由S-70C反潛直升機起落艦操演揭開序幕,在冬季不穩定的海象與氣候中,同學們看到飛行員與海軍艦艇官兵相互配合,平穩的將直升機降落在航行中的軍艦後,再起飛,心中不禁大為佩服。

 而雙艦操演課目,則是由學生搭乘的迪化軍艦擔任控制艦,與另一艘康定級的武昌軍艦並行,並藉由無線電、手旗板、哨音、旗幟等不同通信方式,進行默契十足的演練,也令學生留下深刻印象。

 此外,航行期間,並安排手旗操作,體驗的救火衣穿戴等課程,由於軍艦航行時因風浪造成的搖晃,官兵行走、訓練、操課如同在陸地一樣自然,部分學子卻因暈船嘔吐,或身體感到不適,這種親身的體驗,在在令他們感受到海軍官兵執行戰備訓練工作的艱辛。

 學生在下午返港後,轉往陸戰隊登陸戰車大隊進行AAV7搭乘體驗,為活動畫下圓滿句點。

友善列印

相關新聞

熱門新聞