:::

國防焦點

統帥以實際行動 提振官兵士氣

記者劉程鈞/特稿

 農曆春節前夕,蔡總統昨日分赴空軍第4戰術戰鬥機聯隊、陸軍部隊訓練南區聯合測考中心進行春節慰勉,了解國軍戮力戰訓工作的成果,不僅用實際行動與官兵站在一起,展現成為官兵後盾的決心;亦達到穩定軍心、提振部隊士氣的綜效,讓軍民得以走出黑鷹直升機不幸事件,保持希望與勇氣,掌穩國家安全巨舵勇向前航。

 延續烈士意志 捍衛國家安全

 法國科學家法拉第曾說過:「苦難是化了妝的祝福」,正如同身為三軍統帥的蔡總統,深知此次英勇殉職將士中,其中3位與第4聯隊官兵朝夕相處,同仁心裡必定感到難過與不捨,因此,特地來到第4聯隊,為大家加油打氣;也期勉大家延續烈士的意志,在苦難中展現不可或缺的價值,繼續堅守崗位、捍衛國家安全,做為對烈士們最誠摯的追思與祝福,「因為這就是我們中華民國空軍的志氣」。

 事實上,第4聯隊做為世界首批完成換裝的F-16V型機作戰隊,23位合格完訓的飛行官中,更有7位飛行員取得種子教官資格,以先進戰機、優質人力,再搭載AIM-9X短程空對空飛彈等精準武器,勢必成為令敵聞風喪膽的戰力。同駐嘉義基地的救護隊,總是第一時間出現在待救民眾的面前,亦將舉行黑鷹直升機成軍典禮,持續深化救援能量與效能。第4聯隊不怯敵、能救難的多元特質,早已是值得國人信賴的鋼鐵勁旅。

 質言之,蔡總統與國人之所以化作國軍的支持力量,不只是官兵在平時持恆透過訓練與測驗,提升國軍部隊的戰鬥素質;也會在災害與危急之時,與民眾站在一起。更重要的是,國軍官兵不曾忘卻這身軍服所代表的責任,為國家勇於承擔、為百姓全力以赴,在一次次的軍民互助互動中,累積深厚的信任基礎,讓守護國家安全,成為軍民團結一心的奮鬥目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞