:::

國防焦點

嚴部長探慰祁六新 感謝心輔貢獻

(軍聞社臺北21日電)

 春節將屆,國防部長嚴德發21日專程探視國軍心輔顧問祁六新老師,感謝這位「輪椅巨人」長期分享人生故事,鼓勵官兵勇於追求夢想、走出人生低潮,培養健全身心,維護部隊戰力,功不可沒。

 嚴部長下午由政戰局長簡士偉中將等人陪同,前往三軍總醫院松山分院,探慰祁六新老師,致贈春節慰問品,代表國軍官兵祝賀春節愉快。

 自身經驗激勵官兵 令人感佩

 嚴部長對於祁六新老師當年克服意外傷殘困境,發揮「永不放棄」精神,同時不辭辛勞奔走各地演講,以自身經驗激發官兵面對、克服人生挫折的勇氣,並藉由各種小故事勉勵年輕後進,懷抱「知足、珍惜、把握、感恩」態度,對社會貢獻卓著,令人感佩。

 嚴部長相當關心祁六新老師身體狀況,寒暄之餘,特別叮囑松山分院妥善照護,讓這位「輪椅巨人」能在安全、健康的狀況下,持續與大家分享生命經驗,鼓勵官兵抱持陽光、正向人生觀,迎接美好人生。

 祁六新老師則感謝嚴部長專程探慰,對於嚴部長長年秉持「真誠領導、有感服務」精神,關懷每位國軍大家庭成員,令人感懷在心;他也祝福嚴部長忙碌公務之餘,更要注重身體保健,「身體健康,國家才有福!」黃埔同袍的深厚情誼,溢於言表。

友善列印

相關新聞

熱門新聞