:::

北竹桃

新北環狀線31日舉辦通車典禮

記者林普天/新北市報導

 長15.4公里的新北環狀線,已於19日開放民眾免費試乘至通車典禮前,新北市長侯友宜與臺北市長柯文哲昨日共同宣布,將在31日上午10時,在新北環狀線十四張捷運站辦理通車典禮,通車典禮當日上午不對外開放試乘,下午2時起正式營運,並規劃1個月的免費營運期,3月1日開始正式收費。新北捷運工程局於新北市道安會報中提出「捷運環狀線試乘計畫」專案報告,並對此提出詳盡說明。

 新北環狀線經臺北市政府於15日完成通車前需改善事項6項並提報交通部核准營運,交通部於16日正式函發營業許可,並於19日起至通車典禮日前規劃試乘,開放試乘首2日吸引超過8.3萬人次搭乘,實際體驗新北環狀線帶來的便利性。

 為使新北環狀線於試乘期間,提供市民最好的搭乘服務,新北市捷運工程局表示,市府已成立緊急應變小組並已開始運作,作為各單位橫向溝通的即時管道,排除任何可能影響試乘之狀況。

友善列印

相關新聞

熱門新聞