:::

北竹桃

北市榮服處長池玉蘭暖心親送年菜

記者郭曉蓓/臺北報導

 在歲末年節的團圓時刻,經濟弱勢的榮民眷特別需要社會的關懷與溫情。臺北市榮民服務處積極連結社會各界善心資源寒冬送暖,處長池玉蘭向彰化員榮醫院、軍友保險代理人股份有限公司等募得愛心年菜一批,21日偕軍友保險代表陳科長、責任區輔導員及社區組長一行贈送年菜,將美味而豐富的年菜親自送到榮民眷手中,讓清寒弱勢榮民眷在春節期間能夠吃得好、溫馨過好年!

 此次訪視針對文山區單身獨居榮民、雙老家庭、低收入戶等弱勢榮民眷家庭,前往多位家中關切生活狀況,祝賀新年快樂,並致贈年菜組合乙份。特別是住在文山區安康平宅的陳伯伯,其重度視障臥床多年,生活上僅依靠輔導會每月給予的就養金及社會局低收入戶補助度日,伯伯當年隻身來臺,離開軍中後繼續在鐵路局為臺灣這塊土地默默耕耘,多年來雖仍一貧如洗、繩床瓦灶,晚年幸其年邁的大陸籍配偶不離不棄,悉心照顧伯伯生活起居及三餐,對於榮服處年前暖心送年菜,陳媽媽十分感激。

 池玉蘭表示,民間資源多元豐沛,榮服處感謝各界共同參與暖心送愛行列,以強化福利輸送網絡,達到更大效能。希望藉此次活動,讓弱勢榮民眷感受到政府及輔導會沒有忘記渠等保國衛民的奉獻。

友善列印

相關新聞

熱門新聞