:::

基宜花東

花蓮客家志工送愛 育幼院童暖懷

花蓮縣客家事務處志工、義民堂委員及愛心企業關懷弱勢,送暖禪光育幼院。(記者湯平攝)
花蓮縣客家事務處志工、義民堂委員及愛心企業關懷弱勢,送暖禪光育幼院。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 歲末年終之際,花蓮縣客家事務處志工與花蓮義民堂為關懷弱勢族群,發起「客家有愛、迎春送暖」活動,贈送禪光育幼院院童文具及志工手做巧克力,讓院童們感受社會的溫馨關懷。

 花蓮縣政府客家事務處成立志願服務隊,除在公部門服務客家族群,近年積極走向社區,服務關懷弱勢族群。此次活動結合花蓮義民堂委員,並獲長城國際通運公司與勇信企業社熱心贊助經費,到花蓮禪光育幼院發送文具與巧克力點心給院童。

 義民堂主委、客語薪傳師鍾雪梅,還特別講了義民爺爺與客家人遷移的故事與小朋友分享,小朋友們都聽得津津有味。

鍾雪梅強調,她很喜歡分享客家族群的故事,傳播客語更是她的終身志業,希望花蓮義民堂以後有更多的機會到社區發揚客家精神。

 客家事務處長彭偉族表示,志工夥伴依據不同學齡,準備不同的文具組贈送給院童,更準備了熱鬧的帶動唱與院童同樂。

友善列印

相關新聞

熱門新聞