:::

嘉南高屏澎

佛陀館光照祈福 「大米」「小米」迎新春

記者阮正霖/高雄報導

 每年都讓人引頸期盼的佛陀紀念館「光照大千」祈福活動,今年又將帶給大家不一樣的驚喜。主辦單位昨日指出,「2020光照大祈福活動暨提燈大會─大米、小米迎新春」,自1月25日至2月9日(農曆大年初一至十六)每晚7時在佛館登場,有主場和副場,還有高達10米的「大米」花燈,可以容納50人一起向大佛獻燈祈願。20日晚間7時「光照大千」總彩排,傍晚不到即吸引大批媒體和民眾先睹為快。

 在「5、4、3、2、1」後,一場結合光影、音樂和焰火的饗宴盛大展開。聆聽星雲大師的〈新春祈願文〉,開啟清新的新年新氣象,在「行道天下、福滿人間、新年快樂」的祝福聲中,璀璨焰火四射,光影重疊交織在本館塔剎、八塔直到天際,精采炫目。空中畫出各種形狀的焰火,變化豐富,接著〈老鼠愛大米〉活潑動感歌曲響起,大米、小米來報到。最後一陣煙火讓夜空亮如白晝,精采的「光照大千」就在大家的歡呼、掌聲中圓滿。

 星雲大師今年題寫春聯賀辭「行道天下、福滿人間」,佛館依此主題設計10公尺高的「大米和小小米」,大紅色的「大米」內部上方有個「百福摩尼寶珠」,雕刻100個「福」字,呼應星雲大師「福滿人間」的祝福。大家也可進到「大米」內部,一同向大佛獻燈祈願。

友善列印

相關新聞

熱門新聞