:::

即時國際

京都動畫縱火案 案發現場建物啟動拆除工程

遭完全燒毀的工作室建築物被巨大的隔音板罩住,怪手、卡車等巨型機械陸續進入,執行拆除工程。(達志影像/美聯社)
遭完全燒毀的工作室建築物被巨大的隔音板罩住,怪手、卡車等巨型機械陸續進入,執行拆除工程。(達志影像/美聯社)

編譯組/綜合外電報導

 造成36人罹難的京都動畫縱火案,案發當時遭嚴重焚毀、樓高3層的工作室此前已進行了內部拆除,建築物主體也在22日正式啟動拆除工程。

 京都動畫第一工作室的整體拆除工程在當地時間22日上午9時啟動,為防止對附近居民造成過度干擾,占地甚廣的3層建築物被巨大的隔音板嚴密覆蓋,以隔絕怪手、卡車等重型機械作業時發出的驚人噪音。

 工作室拆除後,該地的後續利用則仍未決定。當地居民曾向京都動畫公司遞交請願書,請求避免建造恐吸引不特定多數人造訪的公園、慰靈碑及石碑等建物,也要求加入周遭地區利用的協商。京都動畫方面則表示,將與縱火案受害者家屬及相關人士進行協商,綜合考慮各方立場後這才做出決定。

 2019年7月18日,41歲男性青葉真司在京都動畫公司位於日本京都市伏見區的第一工作室傾倒汽油,引發爆炸與火災,造成工作室樓高3層、總面積691.02平方公尺的建築物完全燒毀、36人死亡,以及包括凶嫌青葉在內的33人受傷。

友善列印

相關新聞

熱門新聞