:::

嘉南高屏澎

南市蔬果魚肉供應足 安心採購過好年

臺南市長黃偉哲關心春節期間蔬果魚肉供應情形,昨日視察供貨情形,讓人民安心過好年。(記者姜四海攝)
臺南市長黃偉哲關心春節期間蔬果魚肉供應情形,昨日視察供貨情形,讓人民安心過好年。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 臺南市長黃偉哲關心春節期間蔬果魚肉供應情形,昨日在農業局代理局長李建裕陪同下,至臺南市綜合農產品批發市場,了解青果、蔬菜、禽肉海鮮及花卉供貨情形,以確保供貨充足、價格穩定,好讓市民安心採購過好年。

 黃偉哲表示,去年除了12月突然一場大雨擾亂,造成將軍、佳里、西港紅蘿蔔的小規模農損外,其他的農作物收成還算穩定,因此在沒有天災的情況下,蔬果魚肉價格的漲跌,純粹是因為市場的供需。

 黃偉哲視察果菜市場後發現,基本上蔬菜類價格持平、水果類價格小幅上漲、肉類價格持平、水產類價格小幅上漲、應景花卉價格上漲、非應景花卉價格持平,各有漲跌的情形反應了年節需求,在可接受的範圍內。

 黃偉哲進一步指出,不僅消費者想過好年,農民也要過好年,例如有些花卉長期價格都不高,所以在過年時因需求增加,價格上漲,是可以接受的。

 農業局表示,今年氣候穩定,無災害影響,蔬果產量及價格較去年相對穩定;花卉因年節需求大增價格略漲。市府農業局、衛生局及消保官會密切合作,注意市場供應、衛生及價格之情況,加強調配,不容藉機哄抬價格,讓市民歡喜過新年。

友善列印

相關新聞

熱門新聞