:::

即時娛樂

《國際橋牌社》取景亂葬崗 周孝安、李杏感受淒涼

周孝安(右)與李杏拍攝前獲得劇組的避邪紅包。(friDay影音提供)
周孝安(右)與李杏拍攝前獲得劇組的避邪紅包。(friDay影音提供)

記者周毓洵/臺北報導

 正在friDay影音熱播的《國際橋牌社》超過百萬人次點閱,更登Google熱搜,該劇男女主角周孝安與李杏實地前往位於六張犁的亂葬崗拍攝,李杏回憶拍攝過程坦言心中相當震撼,「那是一個跟我所認知的文明社會差太遠的景象。」

 周孝安與李杏前往亂葬崗拍攝時表示,聽現場工作人員說有看到有名字的墓碑是有被後人找到的,還有其他很多的是沒被後人找到的,心中馬上肅然起敬,「突然間感受到那個地方的莊嚴,與淒涼感,站在那就好像是歷史的一部分。」

 拍攝前劇組就先包紅包給所有演員和工作人員壓驚,紅包裡放著榕樹葉,預防「卡陰」,還貼心提醒,拍攝結束後,走出10公尺要將榕葉取出,並將紅包袋撕碎丟棄等避邪步驟。

友善列印

相關新聞

熱門新聞