:::

即時娛樂

獨立樂團先知瑪莉成軍12年 首場大型演唱會感動落幕

記者周毓洵/臺北報導

 曾經入圍金曲最佳樂團、評比為臺灣十大獨立樂團之一的「Mary See the Future先知瑪莉」,昨(22日)晚於臺大體育館舉辦《musickness:finale》臺北演唱會 ,音樂圈中好友如麋先生、隨性樂團等都特地前來欣賞。

 這次演唱會是將「先知瑪莉」最新專輯《musickness》的概念做最完整的延伸,從開頭的序曲《intro》,一連多首搖滾作品掀起樂迷高亢的情緒,當代表作《Cheer》音樂一下,歌迷紛紛拿起手機開啟燈光,與台上相互輝映氣氛感人。

 唱到貝斯手Fish寫給逝去哥哥的《陸橋》時,先知瑪莉刻意在中段將歌曲暫停,以留白的狀態感受屏息的瞬間,藉此呼應MV中兩兄弟的對話,將情緒堆疊到新的高度,這樣的巧思也讓不少歌迷在台下偷偷拭淚。演唱會最後,4個團員沒有告別各自默默離開舞台,沒有安可留下了滿滿感動的樂迷,整場演出就像電影一樣,讓歌迷感受到其中的起承轉合。

  談起這場成軍12年來的首次大型售票演出,「先知瑪莉」團員們透露,在高成本的壓力下,團員們幾乎好多天都食不下嚥,但精神注意力卻意外的集中,壓力沒有累垮先知瑪莉對於完美演出的渴望與企圖,反倒更放心且大膽的安排節目內容。

友善列印

相關新聞

熱門新聞