:::

苗中彰投雲

國藝會年度獎助 中市2團隊入選

記者蕭宇廷/臺中報導

 臺中表演藝術的驕傲!國藝會22日公布「109年度演藝團隊年度獎助專案」審查結果,在134組來自全臺的演藝團隊激烈競爭下,臺中市共有2組優質團隊脫穎而出,分別是蟬聯16年入選的現代劇團「大開劇團」,及首次入選的合唱團「臺中室內合唱團」。文化局昨日指出,2組都是該局重點扶植的團隊,曾入選臺中市傑出演藝團隊、也獲得臺中市表演藝術金藝獎的最高肯定;這次雙雙入選為中央級的獎助團隊,無異展現臺中市深厚的表演藝術底蘊。文化局長張大春表示,除了肯定表演團隊長期的努力外,也呈現臺中巿在演藝團隊扶植政策的發展和努力的成果,藉此更激勵其他在地優質團隊持續提升實力,共創臺中文化城的美好願景。

 國藝會每年辦理演藝團隊年度獎助專案,入選團隊成為「TAIWAN TOP演藝團隊」,可獲得1年至3年的營運及年度計畫補助,為演藝團隊必爭的至高榮譽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞