:::

苗中彰投雲

盧秀燕慰勞清潔隊員 讚「城市英雄」

臺中市春節垃圾收運不打烊, 盧秀燕慰勞清潔隊員讚「城市英雄」。(記者蕭宇廷攝)
臺中市春節垃圾收運不打烊, 盧秀燕慰勞清潔隊員讚「城市英雄」。(記者蕭宇廷攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 民眾在農曆年前有大掃除習俗,臺中市清潔隊員為維護春節期間環境品質,小年夜及除夕不打烊,依舊出勤臺中收運垃圾。市長盧秀燕體恤同仁辛勞,昨日到太平清潔隊慰問第一線人員,肯定隊員守護大家庭的整潔,是名副其實的「城市英雄」,並發放加菜金10萬元、致贈鼠年小紅包,預祝大家新年快樂。

 昨日盧秀燕到太平清潔隊,一一向全體隊員握手致意,感謝他們在春節期間犧牲休息時間;而盧秀燕致詞時,原先要隊員們到屋簷下躲避太陽,但由於能容納人數少,她直接與隊員交換位置,讓自己曬太陽。

 「城市英雄!」盧秀燕肯定隊員們的工作十分有意義,清潔隊員不僅希望自己家乾淨、也希望城市乾淨,致力維護市民共同的家「臺中」;因此她代表281萬市民,向大家表示欽佩、感謝。

 盧秀燕也提到,這段時間隊員們為了讓城市市容維持良好,犧牲跟家人相處的時間,除了祝福在場隊員新年快樂、也期盼隊員們向家人代轉市民對他們的感謝。

 包括環保局長吳志超、太平區長許貴芳、市議員李麗華、賴義鍠也到場致意。環保局說明,清潔人員是維持市容景觀環境衛生工作的重要角色,但仍需市民朋友共同維護,期盼與市民攜手,讓臺中春節、2020臺灣燈會期間,都擁有友善、乾淨、舒適的環境品質。

友善列印

相關新聞

熱門新聞