:::

即時生活

冷氣團南下濕冷 今晚高山有降雪機率

記者傅啟禎/綜合報導

 今天是農曆大年初三,中央氣象局表示,今明2天受強烈冷氣團逐漸南下影響,各地天氣轉濕冷、雨勢稍緩,3000公尺以上高山夜間有降雪機率,提醒民眾外出走春增添衣物注意保暖。

 中央氣象局表示,受到強烈冷氣團逐漸南下及華南雲雨區東移,全臺各地氣溫持續下降,臺灣東半部、北部地區及中南部山區有局部短暫雨,臺灣其他地區及澎湖、金門、馬祖也有零星短暫雨。

 今天北臺灣高溫只有攝氏15至18度,其餘地區21至25度,夜間西半部及東北部地區低溫13至15度,花東地區低溫17至18度,氣象局提醒民眾增添衣物、注意保暖。

 氣象局表示,各地雨勢已在昨天趨緩,但華南雲雨區仍帶來不少水氣,降水劇烈程度減小但仍多雲為主,今天北部、東半部斷斷續續有下雨的情況,中南部地區雲量稍多,也有些降雨機率,不過主要在山區,3000公尺以上高山夜間有降雪機率。

 此外,馬祖地區易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返需留意相關資訊,臺南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區易有8至9級強陣風,海面上浪也較大,基隆至北海岸有突發性大浪發生,海上作業需注意安全。

友善列印

相關新聞

熱門新聞