:::

即時生活

苗栗外埔漁港謎樣廢棄漁船擱淺花海 意外成攝影熱點

記者傅啟禎/綜合報導

 苗栗縣後龍鎮外埔漁港有數艘廢棄漁船,近年成爆紅打卡景點,網路瘋傳一張張如擱淺花海的斑駁漁船美照,連在地人都詫異驚艷。這些謎樣般殘破船隻,讓廢墟景點更添想像空間。

 近年網路出現不少爆紅「廢墟打卡點」,許多廢棄建築空間,透過相機鏡頭,呈現有滄桑美感的文青照,「廢墟漁船」是其中其一。從許多網友在社群網站Instagram分享照片,夏秋季節,橘紅嬌豔的天人菊在草地裡恣意綻放,破舊漁船停駐花叢間,在湛藍天空襯托下,形成強烈對比與衝突美感。

 2019年接連在有攝影界奧斯卡之稱的IPA國際攝影大賽(International Photography Awards)、TIFA東京國際攝影大賽中獲獎的苗栗攝影師曾進發,也曾慕名「朝聖」。

 外埔漁港港區整體環境,經苗栗縣政府爭取中央政府前瞻基礎建設計畫補助經費改善整修後煥然一新,海景步道空間寬敞並增設休憩座椅,心曠神怡,非常適合漫步觀海、賞日落,體驗悠閒海景風情。

友善列印

相關新聞

熱門新聞