:::

即時文教

十三行博物館《飲酒Bar》 邀你沈浸微醺氛圍

記者黃朝琴/臺北報導

 《飲酒Bar》亞洲酒文化特展,即起於十三行博物館登場,該展與史博館攜手合辦,展出近70件臺灣、中國大陸、日本、韓國、越南酒器及文物,運用多媒體互動、體感技術,音樂節奏與燈光效果,打造大型投影酒桶、酒池、酒瀑,呈現古今融合酒吧的微醺氛圍,沉浸酒器的璀璨風華,展期開賣限定版「古早味啤酒」。

 十三行博物館長陳春蘭表示,酒類歷史悠久,醞釀豐厚的文化內涵,此次特展運用多媒體、燈光等設施,特別展出史博館館藏《中國夜光杯》、《長沙窯瓷壺》、《越南青花蓋罐》、《日本伊萬里瓷器》等多件歷史悠久且器型優美的珍貴酒器,值得民眾前往欣賞。

 《飲酒Bar》亞洲酒文化特展,帶觀眾用不一樣的角度認識歡聚飲宴的必備良品,展期至6月21日,文化商店配合特展推出以芭樂、芒果、柳橙等在地水果釀製的限定「古早人啤酒」,限量1000瓶,民眾不妨一邊觀展,順便品嚐臺灣水果啤酒,來場別緻的酒文化之旅。

 這次展品精選史博館、十三行博物館與中研院民族所典藏酒器文物68組件,包括臺灣、中國、日本、韓國、越南等國,諸如臺灣原住民連杯、陶壺、安平壺、中國玻璃杯、長沙窯瓷壺、越南青花瓷蓋罐、日本伊萬里瓷器、韓國高麗青瓷等。

 《飲酒Bar》亞洲酒文化特展,透過「玉液瓊漿:聽酒說故事」、「曲水流觴:文人小確幸」、「原汁原味:探索原視界」、「意遊未盡:環遊異世界」等單元,搭配互動式及趣味化展示,介紹亞洲酒文化,以及臺灣在亞洲文化交流中扮演的關鍵地位。

 警語:開車不喝酒、喝酒不開車

友善列印

相關新聞

熱門新聞