:::

國防焦點

張哲平誠摯關懷 退員袍澤感溫馨

記者黃雋永/綜合報導

 為感念退員前輩早期為國家的付出與貢獻,國防部及各軍種春節前夕及春節期間,包括國防部副部長張哲平上將、陸軍政戰主任楊中將等高階幹部,紛紛前往列管之單身退舍,向榮民袍澤致意,轉達總統蔡英文及國防部長嚴德發慰問與關懷,叮囑退員前輩們注意天候變化、保持愉快心情,注重身體保健,安心頤養天年。

 春節前夕,張副部長赴臺北市國軍退員宿舍,提前向榮民袍澤賀節;陸軍楊主任前往臺北馬明潭退舍關心退員生活情形。陸軍第6軍團政戰主任陳少將春節前也代表指揮官楊中將,至和平島退舍與榮民袍澤們一同圍爐,並致贈慰問金及慰問品;3支部補油庫桃園油料分庫則前往臺北榮民之家實施春節慰問。

 圍爐話家常 榮民前輩感受國軍溫暖照顧

 值得一提的是,為讓榮民前輩們在寒冬中感受到國軍溫暖的照顧,6軍團陳主任特別準備年菜,代表軍團楊指揮官與退員們一同圍爐,共同感受年節團圓氣氛;並提醒前輩們注意身體保健及保暖,同時感謝輔支單位平日對退員的照顧及辛勞。

 另一方面,3支部補油庫桃園油料分庫春節前則前往臺北榮民之家實施慰問,過程中,官兵透過實際的行動,陪伴榮民前輩們話家常,傾聽他們分享生活趣事與軍旅回憶,也讓在場的每個人都感受到滿滿的愛與溫馨。

 此外,春節期間,澎防部愛心不落人後,所屬1支部補油庫、砲兵營、防空及本部連等單位,對營區周遭獨居榮民提供溫馨送餐服務,將熱騰騰的愛心便當送至榮民家中,並向獨居榮民眷噓寒問暖,讓長輩們充分感受國軍官兵的真摯關懷。

友善列印

相關新聞

熱門新聞