:::

國防焦點

【軍事院校報考指南】理論結合實務 空官全人教育掛帥

空軍官校以培養空軍建軍幹部為主要任務,歡迎有冒險犯難、積極進取的有志青年把握良機,踴躍報考。(本報資料照片)
空軍官校以培養空軍建軍幹部為主要任務,歡迎有冒險犯難、積極進取的有志青年把握良機,踴躍報考。(本報資料照片)

記者蕭佳宜/專題報導

 空軍軍官學校今年預計招收17至22歲新生256位(228男、28女),將自3月2日起至23日下午6時止,接受網路及通信報名,歡迎有冒險犯難、積極進取的有志青年,把握良機,踴躍報名。

 入學管道包含國防培育班、學校推薦、個人申請、登記入學、統測入學等,理工組新生於一年級下學期結束後,依在校成績、意願及各系員額選讀航空太空工程學系、航空電子工程學系、航空機械工程學系;社會組新生於二年級升讀航空管理學系;另設置應用外語學系供選擇。

 航空專業搖籃

 空軍官校是全國唯一將「航太理論」與「飛行術科」結合為一體的航空專業搖籃,以培養空軍建軍幹部為主要任務,同時提倡全人教育,陶冶學生忠貞的愛國思想、扎實的學術基礎、強健的體魄與卓越的領導能力。

 教育方式採取通識專才教育,一年級修習通識教育課程,二年級分流為航空太空工程、航空電子工程、航空機械工程及航空管理等4學系授課,課程設計採多元化、彈性化,並規劃基礎學識及專業課程,使理論與實務相互印證。

 無縫接軌部隊服務

 軍事學科則區分基本理論、聯戰、情報、專業課程等4大類,並設計新型戰機所需前置課程,使學生在畢業後接受分科教育時能完成介面訓練,順利銜接部隊服務,達到「學以致用、為用而訓」目標。

 為配合教學需要,另設置有關空軍特性的教學設備,包括「飛機各系路模型教室」、「風洞實驗室」、「星象教室」、「情報研究室」、「聯戰教室」、「兵器教室」;在飛行訓練方面,則有「模擬機教室」、「集體及個人視聽教室」及完善的飛航設施。

 空軍官校指出,「親愛精誠」校訓,期許全體師生均能相親相愛、精益求精,並誠心誠意克盡軍人應有職責,秉持「犧牲、團結、負責」的信念,迎接未來挑戰,培養臨危不懼、寧死不屈及大無畏的「筧橋精神」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞