:::

大陸動態

大陸超市瘋搶斷貨 封路防疫日增

記者吳典叡/綜合報導

 武漢肺炎疫情迅速蔓延,為阻止疫情散播,各省、市到農村封路禁行日益增多,因交通癱瘓導致的物資匱乏,也在各地區逐一浮現惡果,多地超市出現斷貨情況。陸媒報導,以深圳為例,各家超市的青菜、泡麵等物資,被搶購一空。

 報導指出,武漢及大陸各地的疫情持續惡化,導致各地自發的封路禁行,持續擴散。以湖北桑植縣為例,為了防止臨近的鶴峰縣民眾進入,直接運磚砌牆斷路。桑植縣封路並不是單一事件,湖北到河南、湖南等地的陸路,可能已全部切斷。甚至各地網民持續上傳封路訊息,「外人私自進村,等於屠我村莊!車報廢!人打殘!」

 深圳超市27日更出現青菜、豬肉、泡麵等食品短缺的慘況。早上10點過後,很難買到青菜、豬肉等,菜架只剩下生薑,連魚腥草都賣光。當地出現物資供應問題,坐實「食品短缺,價格暴漲」的傳聞,許多日用品與食材都被搶購一空。

友善列印

相關新聞

熱門新聞