:::

北竹桃

新北昨恢復垃圾收運 爆量

大年初一到初三,新北市停止收運垃圾,昨日初四恢復收運。(新北市環保局提供)
大年初一到初三,新北市停止收運垃圾,昨日初四恢復收運。(新北市環保局提供)

記者林普天/新北市報導

 大年初一到初三,新北市停止收運垃圾,昨日初四恢復收運,新北市環保局統計,因為停收3天,估計昨日單日垃圾量將比平日收運量高出許多。另也提醒民眾,初五為週三,依慣例停收垃圾。

 環保局表示,初一至初三停收期間,仍開放新北市65處定點收運點,供民眾排出垃圾,但多數民眾仍習慣將垃圾囤積在家中,為讓民眾能夠將家中堆積3日的垃圾排出,清潔隊昨日開始恢復正常垃圾收運,請民眾配合使用專用垃圾袋將垃圾排出;清潔隊員表示,過年後的垃圾量確實比平常日多1倍以上,垃圾車一趟接著一趟,隊員都來不及休息,不過,為了幫助民眾清運家裡年節累積的垃圾,大家覺得再累也值得。

  另外,也要再次提醒市民,確實做好垃圾分類,以利清潔隊員能更有效率地將垃圾及資源回收物妥善清運。

 環保局也提醒,由於昨日垃圾及資收量都較多,垃圾車及資收車可能無法準點恢復正常垃圾收運,將以播放垃圾車響鈴音樂通知市民,另可至「新北樂圾車」網站查詢垃圾車即時動態,或電洽環保局所屬各區清潔隊或撥打免付費諮詢專線詢問。

友善列印

相關新聞

熱門新聞