:::

苗中彰投雲

中市為民服務系統 啟動防疫應變機制

臺中市政府因應武漢肺炎疫情,資訊中心已於22日在市府官網上建置「武漢肺炎防治專區」。(記者張妤甄攝)
臺中市政府因應武漢肺炎疫情,資訊中心已於22日在市府官網上建置「武漢肺炎防治專區」。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 臺中市政府因應武漢肺炎疫情,除了提升防疫機制層級,中市府各機關也全力配合衛生局防疫措施,務必要給市民更安全的健康環境。以研考會的為民服務系統為例,其管轄的1999話務中心、市政服務中心,以及2級機關資訊中心,都在22日的第一時間進入防疫體系並啟動應變機制,協助民眾得知正確的防疫訊息。

 研考會主委吳皇昇昨日說明,市長盧秀燕在市府疫情應變會議的指示,資訊中心已於22日在市府官網上建置「武漢肺炎防治專區」,第一時間提供民眾防疫衛教資訊、指定醫院名單及相關連結等訊息,給市民朋友一個網路固定查詢的防疫平台。

 吳皇昇表示,1999市民服務專線,已於春節連假前向衛生局疾管科取得武漢肺炎疫情QA問答,給民眾更專業的衛教諮詢,同時,1999話務中心也與衛生局保持良好聯繫,即時更新相關防疫作為,提供電話進線民眾更正確的資訊,並協助新聞局澄清可能的錯誤訊息,避免以訛傳訛造成恐慌。

 吳皇昇指出,經統計22至26日民眾進線1999反映武漢肺炎的陳情類有12件、諮詢案則是61件,陳情類主要反映防疫工作應繼續宣導,此部分市府正持續進行。另外,也有詢問旅行社行程調整的案件,1999也洽接觀旅局提供相關資訊協助;諮詢類主要詢問防制措施,還有是否有確診案例等,1999話務中心皆於第一時間提供正確訊息。

友善列印

相關新聞

熱門新聞